九州ku酷游app

欢迎来到九州ku酷游app!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

罗宏才教授应邀到美术学院讲学

来源:美术学院 发布时间:2023-11-23 17:14:39 浏览次数: 【字体:

11月22日下午,应美术学院邀请,中国艺术产业研究院执行院长罗宏才教授在滨湖校区图书馆214报告厅作了题为《非遗的传承与批评》的学术报告,报告会由美术学院副院长(主持工作)唐成辉主持,美术学院部分教师、研究生、历史学院本科生聆听了本次讲座。

80ac6a8d96934853bc78b48f9cdbf5a3.jpg

27d768448d7544e9981fb4cdeac6b637.jpg

罗宏才在报告中从“两种纬度干预的背景与意义”、“非遗”因生长变化而精彩、“历史地理和语言中的“非遗”、“现在”是“遥远”、“误读的代价”五个部分进行探讨,让听众感受到广袤多元的非遗传承。非遗是各族人民世代相传的文化遗产组成部分、各种传统文化表现形式,还是与传统文化表现形式相关的实物与场所。罗宏才提出传承保护“非遗”,应循“文化自信”与共建人类命运共同体的原则,合理融汇,兼蓄并收。本次讲座内容学术性强,现场气氛热烈,活动效果好。

8c364be1a2a04282b2b5736947006cf9.jpg

报告人简介:罗宏才,美术考古学博士,现为上海大学美术学院教授、博士生导师、上海大学美术学博士后流动站合作导师。担任文旅部、中国文联与上海大学共建中国艺术产业研究院执行院长,文旅部中国诗书画研究会上海分会副会长,中国民间艺术家协会中国玉雕研究院院长及中国古建筑文化研究院院长,国家社科基金艺术学重大项目评审专家,教育部人文社会科学研究项目及优秀博士论文评审专家。

(文图:程丽 / 审核:李永胜 唐成辉)

×

九州ku酷游app:用户登录

九州ku酷游app(集团)有限公司