九州ku酷游app

欢迎来到九州ku酷游app!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

上海音乐学院姜之国教授应邀为音乐学院师生作《共同课和声的学习与实践》讲座

来源:音乐学院 发布时间:2023-11-22 16:02:35 浏览次数: 【字体:

11月14日,应校科学研究部、音乐学院邀请,上海音乐学院作曲指挥系教授、和声教研室主任姜之国,在相山音乐厅举办《共同课和声的学习与实践》专题讲座。讲座由学院院长袁茵主持,学院部分专业教师、各年级本科生和研究生参加。

0c2bfa8dfa78415d94c56ba9643c5d8a.jpg

姜之国教授结合和声的发展历程,分别从调性和声、后调性音高组织、调式和声三个方面生动地讲述了和声的起源及其不同时期的风格特点,深入剖析了和声的奥妙,开拓了和声课程学习的思维模式与实践创作方法。

最后,姜之国教授与师生们深入探讨了共同课和声学习中存在的疑惑,并期望同学们能够在专业学习中注重理论与实践相结合,拓宽个人视野和格局,努力探索音乐和声创作的更多可能。

此次讲座不仅为师生提供了专业知识的分享,也为音乐学院国家一流专业建设提供了非常宝贵的意见。

42a7094fd54e44929967026dbbbf3a94.jpg

报告人简介:姜之国,上海音乐学院作曲指挥系教授,和声教研室主任。2006年博士毕业于中央音乐学院作曲系。出版《音高组织技术的理论与实践》《和声学教程》等高水平专著与教材。曾获得:上海高校选拔培养优秀青年教师科研专项基金(2006年),上海市“曙光学者”(2017年),上海市“重点课程”(2020年),国家社科基金艺术学项目(2021年),上海音乐学院黄自教学 科研奖(2021年)、研究生精品教材(2021年)、 研究生精品课程( 2022 年),上海市教学成果一等奖 (2022年,团队),国家级教学成果二等奖(2023年,团队)、首届“音联体”出版奖的融合奖(2023)等,并指导研究生多次获得音乐作品、论文比赛的奖项。

(文图:周梦雨 / 审核:张太专 袁茵)

×

九州ku酷游app:用户登录

九州ku酷游app(集团)有限公司